华山初中兴起学生的第二课堂

来源:作者:刘庆远 编辑:华山初中2016-03-24
华山初中兴起学生的第二课堂
责任编辑:刘庆远

为培养适应现代化建设需要的合格人才,近年来我校认真改革课堂教学的同时,把开展课外兴趣小组活动作为第二课堂,将兴趣小组与第一课堂有机结合起来,在第二课堂课外兴趣小组活动中,我校注重学生的全面发展,培养学生健全的人格,健康的体魄以及审美情趣和艺术创造力。努力实现:人人都合格,个个有特长的目标。
书法兴趣小组:培养学生的书写水平,激发学生学习书法的兴趣。
美术兴趣小组:提高学生审美情操,培养学生培养学生的思维能力和创造力。
古筝兴趣小组:丰富学生的情感体验,培养学生的审美情趣和对音乐的鉴赏能力。
功夫扇、太极拳、乒乓球、集体舞兴趣小组:强身健体,培养学生健康向上,积极乐观的精神风貌。
大合唱兴趣小组:激发学生艺术风采,丰富课外文化生活,激发学生学习音乐的兴趣。
剪纸兴趣小组:培养学生动手、动脑,启发学生的创造思维。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号