华山初中各班召开夏季安全教育主题班会

来源:作者: 编辑:华山初中2017-06-09
进入夏季,校园安全事故频发,安全教育迫在眉睫。6月18日下午,华山初中各班召开了夏季安全教育主题班会。
   本次主题班会重点围绕“防溺水事故教育”、“道路交通安全教育”、“夏季饮食卫生教育”、“防汛、防雷电、防地质灾害”等方面内容,强化学生安全意识,提高自救互救和逃生能力。
   班会上,各班班主任准备充分,内容形式多样,有的班级用一组组鲜血淋淋的数据,一个个触目惊心的事实,给学生敲响了安全警钟,让学生知道怎样远离危险,保护自己。也充分让学生理解“安全关系你我他”,“ 安全教育无小事”的道理。有的班级组织学生学习夏季安全教育相关材料,了解夏季安全小常识,让学生登台讲经历,谈感受,说启发。
   这次班会对学生进行了一次夏季安全教育,使学生掌握了相关的安全知识,提高了学生安全防范意识,为学生的健康成长奠定了基础。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号