华山初中迎元旦阳光体育拔河比赛

来源:作者: 编辑:华山初中2017-12-14

为强健学生的体魄,增强班级之间的凝聚力,发扬团队合作精神,20171212日、13日,华山初中六、七、八、九年级年级开展了迎元旦拔河比赛,全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

拔河比赛分年级进行,每班选15名男生10名女生。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。当比赛的哨声一响起,队员们双手握紧绳子,站好弓箭步,凝神准备,伴随比赛哨 声的响起,阵阵呐喊声跌荡起伏,场上选手脸涨通红,双手紧紧地抓住麻绳,双脚像生根在地上,个个纷纷使出浑身解数力争高下;任科老师及各班啦啦队员撕破喉咙呐喊加油助威;裁判员严肃紧张秉公执法。场场比赛都牵动着大家的心,热情的啦啦队在场外高喊着加油!加油!震耳欲聋的声音此起彼伏,在呐喊声中,师生们融为一体,师生的心贴得更紧了。经过一轮又一轮激烈地较量后,终于决出了这次比赛的优胜队。

经过此次的拔河赛,同学们不仅锻炼了身体,增强了老师与学生之间的沟通,更增强团体合作精神,为接下来阳光体育节的元旦艺术节、广播操比赛,武术操比赛,健美操比赛作出了一个好的开端。