华山初中开展“关爱空巢老人志愿服务”活动

来源:作者: 编辑:华山初中2017-03-15

根据徐州市文明办《关于深化“学习雷锋榜样做徐州好人”志愿服务活动的通知》精神,为了大力弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,提高学生尊老爱幼的意识,314日下午华山初中组织部分学生到华山村开展了关爱空巢老人志愿服务活动,从生活、心理等方面关心照顾空巢老人。活动内容包括: 1、上门问候,了解老人需求,帮老人买菜、做饭、做家务、照顾老人的日常生活。 陪老人聊天交流,给老人读书读报, 让老人享受儿女般的亲情。2、组织志愿者定期与空巢老人一对一、多对一交流沟通,关心老人的生活、身体及心理状况等。    

    通过此次活动,向全校学生宣扬了我国尊敬老人的优良传统,加强了学生间团结和协作的能力,也增强了他们对社会弱势群体的的关爱之心。(责任编辑:程真启)


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号