华山初中开展安全教育活动

来源:作者: 编辑:华山初中2017-03-29

327是第22个全国中小学生安全教育日,华山初中组织开展了安全教育活动。各班同学利用信息课时间登录徐州市安全教育平台通过完成安全教育作业学习校园安全知识,下午班会时间又以班级为单位开展了安全教育主题班会。

各班班会上,班主任借助安全教育短片进行了方方面面的安全教育,内容涉及到交通安全、公共安全、饮食安全、外出安全、消防安全、用电安全等等,比较系统的进行了防溺水、防交通事故、防触电、防拥挤踩踏、防意外伤害、防食物中毒、防传染病、防欺凌事件等安全技能教育,引导学生积极思考与交流,让学生懂得“什么不能做,应该怎么做”,真正做到安全知识入脑入心,时刻把安全放在第一位。

通过徐州市安全教育平台丰富的安全教育知识的学习和开展主题班会,使学生认识到安全与自身息息相关,通过此次安全教育活动,全校学生对安全知识又一次深入学习,安全防范意识得到进一步增强,安全教育收到了良好的效果。(责任编辑:程真启)


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号