弘扬革命先烈,弘扬民族精神

来源:作者: 编辑:华山初中2017-04-10
为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,华山初中六年级师生在校领导的带领下排着整齐的队伍于2017年4月1日到范子侠将军雕像进行祭扫烈士活动。在学校的精心组织下整个活动进行的庄严肃穆,井然有序。
在范子侠将军雕像前,同学们向烈士敬献了花篮,全体师生列队向革命烈士默哀三分钟以表敬意。
祭扫活动由六年级年级主任刘庆远组织,少先队大队辅导员尚合玲意味深长的介绍范子侠将军的先进事迹,梁德洲主任对学生的谆谆教诲,学生代表孙璟柔深情的发言。凝重的话语让同学们深深体会到革命先烈们那种英勇无畏的精神品质。通过今天的祭扫活动增强了学生的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设都具有重要意义。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号