华山初中召开班主任会议

来源:作者: 编辑:华山初中2017-04-12
为进一步加强班级管理,充分发挥各班主任的指导作用,4月12日早饭后在三楼小会议室召开了班主任工作会议,后勤以及全体班主任出席了会议,程真启校长亲自参加。
会议由德育处邱主任主持,首先由后勤李广帅利用多媒体把我校学生宿舍内务和兄弟学校进行了对比,要求各班主任取长补短,促进我校宿舍内务更上一层楼。邱主任对我校最近举办的“爱校净园”活动进行了总结,并对宿舍内务、校园卫生以及学生习惯养成等问题提出了更进一步的要求。最后程真启校长要求我校班主任继续坚持“五勤”:一、腿勤,多跑宿舍,多进班级,多去卫生区。二、眼勤,在学校在班级看到一些现象要关注要有想法,不能视而不见。三、手勤,老师是学生最好的榜样,尤其是班主任,发现存在问题班主任要多动手,少批评,很多时候示范作用要比批评更能起到教育作用。四、脑勤,遇事多想办法,存在问题不可怕,就怕不动脑子不想办法。五、嘴勤,要求班主任针对学生容易犯的错误要经常教育,对于学校布置的工作要及时的传达落实。
通过这次会议,各班主任都对本班级的学生管理工作有了更深层次的认识,体现了我校对学生的管理工作认真、务实的积极态度。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号