华山初中举办迎元旦学生书法比赛

来源:作者: 编辑:华山初中2017-01-05
       为了规范学生的书写行为,提高学生的写字水平,增强学生对祖国汉字文化的了解,华山初中于2016年12月28日举办了迎元旦学生书法比赛活动。
      本次比赛是在班级选拔的基础上进行的。整个比赛过程中,学生们尽其所能地展示自身书法的才能。一个个美观的汉字从他们的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲.整个比赛活动井然有序,赛场气氛紧张热烈。
      通过这次比赛,一方面加强了学生对我国传统文化艺术的认知和了解,另一方面规范了学生的汉字书写,调动学生写好中国汉字的积极性,同时也增强了学生的写字兴趣,给学生提供了一个自我展示的平台。从比赛情况可以看出学生的书写水平正在日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号